最是人間留不住,朱顏辭鏡花辭樹 - 永生花

March 2, 2018

永生花(Preserved Fresh Flower) ,又有“保鮮花”、“生態花”、“不凋花”等雅號,永生花的製作是一項很難掌握的專業技術,起源於德國,後來推廣到歐洲等其他國家,而日本在該領域獲得新的突破,永生花市場在日本非常暢銷,每年需求至少有1億朵以上。

 

永生花保持了鮮花的特質, 色澤自然、 柔和,質地細膩飽滿,花葉層次均勻,花萼保存完整,不需要水分、 土壌或營養等自然花卉所必須的生存條件,保存時間長達三至五年,有些技術甚至能將花朵保鮮至十年之久。

 

永生花是天然植物,當花朵剛成熟時,採摘質地堅韌,花瓣水分含量較少,易整形且不易捲曲,厚實的花朵,素材採集是永生花製作的關鍵。

 

製作永生花的過程,會將鮮花或植物枝葉經過急速冷凍及化學工序處理,永生花則採用高科技將花朵內部的水分通過真空抽取,浸泡到特殊的保存液之中,這種保存液會滲透到花朵的細胞內,取代花朵內部的水分支撐花朵維持原貌不變形,通過對鮮花一系列工藝技術的加工,為永生花施下魔法,使之與眾不同,永不凋謝。

 

永生花在作為裝飾品,禮品等花藝創作上就更加豐富靈活,別具一格,獨特包裝也十分吸引人,相比傳統花束更有個性,在美化環境的同時,永生花仍具有植物的光合作用,淨化空氣,讓你陶醉於鮮花叢林中。

 

 

 

 

(以上圖片為網上圖片)

 

Share on Facebook
Please reload

September 27, 2018

April 30, 2018

April 23, 2018

April 16, 2018

November 3, 2017

November 2, 2017

October 28, 2017

Please reload

FOLLOW ME :
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
標簽搜尋
有趣文章

2017 Groovyboom Company Limited. All Right Reserved. 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon