花藝與婚禮的關係

花藝,每一場婚禮上最不能少的浪漫元素,婚禮的每一處細節都少不了鮮花的裝飾,從捧花,胸花到嘉賓簽到台,婚禮舞台,婚宴餐桌等都有鮮花裝飾。花藝裝飾將大自然的美融入婚禮空間,運用花藝與空間的完美結合,創造出一個獨一無二的婚禮。

美麗的鮮花與同樣浪漫幸福的婚禮相結合,早在2500多年前,古埃及人在結婚時,就已經使用鮮花來裝扮新娘和佈置房間,祈求幸福美滿。古希臘人就用大型的瓶花和花環作為婚禮的裝飾物,橄欖是婚禮的伴隨物,常青藤象徵著經久不息的愛情。早期的羅馬婚禮上經常出現花藝與薄荷,是為了給新人帶來祝福。

中國人自古以來就寄情於花...《 周南·桃夭》 :“桃之夭夭,灼灼其華。之子於歸,宜其室家” 當時的人們對於花卉的熱愛程度,以至於演變為以後的簪花,戴花,插花等花藝型與活動。古代婚禮與花藝最相關的是兩個禮儀:納徵和親迎其中很多也有花材的使用。

古時人們在婚禮上運用花卉以此來祈求好運,希望未來的生活像花兒一樣幸福美滿,此習俗一直沿用至今。

現時香港亦有不少利用有關緍禮花藝的工作室,當中包括本地工作室 Madame Fleur 雨沐花房的花藝幸福熱氣球工作坊,更無需花藝經驗,初學的朋友均合適。

(以上圖片為網上圖片)

#香港精神 #工藝 #壓花 #藝術 #壓花藝術 #PressedDriedFlowerArt #婚禮 #花藝

FOLLOW ME :
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
標簽搜尋
No tags yet.
有趣文章